很久很久以前,在森林王国中,大大象老师办了一所学校。有很多很多的动物慕名前来报道。
这所学校可不是一个一般的学校。它最大的特点呢,是能培养动物学生们各方面的发展。主要开设的课程有飞翔,游泳,跑步。每个学生都可以根据自己的兴趣爱好选课。
小鳄鱼其貌不扬,但擅长游泳。于是他就选择了游泳课。打败了那些自以为是的来报游泳课的狐狸。得到了游泳课的毕业证书和长颈鹿老师的夸赞。原本自卑的他学会了欣赏自己的优点。越来越自信了。
小鸵鸟有着庞大的身子和一双小小的翅膀,妈妈让他去报飞翔课。可是无论他怎么飞也飞不起来呀。他害羞地把头埋到了沙子里。熊大老师跟他妈妈了解了情况。建议他报跑步课。经过不懈的努力,小鸵鸟名列前茅。高兴极了。
一学期下来,每个动物都找到了自己的特长。忙带着家长去感谢大大象老师。大大象老师笑了笑,欣慰的说:“尺有所长,寸有所短。学习自己擅长的。会使你变得更加优秀。”