嘴巴、鼻子、眼睛、眉毛、耳朵,都是人体的器官。一直都和睦相处着。
有一天,正在吃饭的嘴巴突然想着,我整天吃饭养着它们,它们还整天骑在我的头上,就很不高兴地对鼻子说:“鼻子,你为什么老是站在我的头上?”正在玩吹泡泡的鼻子聪明地说:“我在你上面可以帮你闻到饭菜的香味,你才可以找到饭吃。”鼻子转过头来问眼睛:你们俩有什么本领可以站在我的上面呢?正在玩耍的两个双胞胎吓了一跳说:“我们站得高,看得远,不仅能让你们欣赏到美丽的风景,还能告诉你们哪里有危险,而不让你们摔跤。”眼睛一抬眼,看到眉毛整天无所事事的贴在它的头上,有点厌烦的说:“你有什么本事站在我的头上呢?”眉毛羞答答地说:“我可以帮你挡住雨水,不让你感冒。”这时耳朵正在一边听音乐一边跳舞,嘴巴在下面大声喊:“耳朵,你为什么没长在眼睛上面反倒长在两边呢?”耳朵说:“这样能使我耳听八方呀。”嘴巴顿时哑口无言了,心里想着:每个器官都有自己的用处和长处,那我就更不能说别人了。