小狗帅帅是一只不爱学习的小狗,每回考试都把“鸡蛋”抱回家,怎么也考不好,最近还迷上了网络游戏。可把猪老师和狗妈妈给折磨得不成样子了,它们整天愁眉苦脸的,怎么也高兴不起来。
一次星期五放学,小马贝贝准备和帅帅一起去玩。帅帅丢下书包,刚出去就被妈妈拦住了。要他去学习,他无可奈何地去读书,不到五分钟就睡着了,他梦见了自己来到了一个王国,上面写着:食物国这三个字,他看到了一个奶油蛋糕,肚子里的“馋虫”早饿了,他大步流星地走过去,想吃那一个可口的奶油蛋糕,可是那一个奶油蛋糕说话了:“你知道随遇而安是什么意思吗?”“我不——不知道。”小狗帅帅说。
奶油蛋糕说:“你这个笨蛋,连这个都不知道。我不会让你吃我的。”说完就不见了。
帅帅羞愧地走出了“食物国”,因为他太笨了,没有“人”理他。后来,他醒了。
从此以后,他的成绩直线上升,有一次考试时,他居然考了100分,这真是一个奇迹,猪老师和狗妈妈为此都很惊讶!可后来他再也没做到过“食物国”这样的梦。