有一只名叫露西的小老鼠,她和她的哥哥亨利还有爸爸妈妈一起生活在农场里。她和亨利相处得非常好。他们一起玩耍、一起游泳、一起爬树、甚至一起喝茶。
露西觉得亨利是世界上最完美的哥哥了!除了一件事…。
今天早上,亨利突然吓了露西一大跳,让她把桌子上的橙汁弄洒了,露西和妈妈都非常伤心,但是比这个更让露西伤心的,是她开始不停的打嗝,而且停不下来。
她试着喝水、试着憋气,但是都没有用。无论她怎么努力,没过几秒钟,打嗝的声音又会出现,也许我的朋友可以帮助我,她对自己说。
她首先来到了黄鼠狼的家,“你好,咯,黄鼠狼”,
“你好啊,露西,今天过得怎么样啊?”黄鼠狼问。
“我,咯,很好。”露西说,“但是,咯,我不停的,咯,打嗝,咯,停不下,咯,停不下来!”“我已经注意到了。”黄鼠狼说,“如果你倒立的话,也许嗝就可以出来了,”他建议说,“我每次打嗝的时候都这么做。”露西一句话没说就冲了出去。
她开始倒立,这个对她来说很困难,因为每次打嗝,她都失去平衡,不得不重新再来。过了好长时间,她还在做着,这个时候,青蛙过来了。
“你在做什么呢,露西?”,青蛙问。
露西开始解释她为什么会打嗝,但是没等说完,一个大大的嗝又跑了出来,“哦,天哪,好像倒立让你打嗝更严重了。”青蛙说。“你应该试着单脚跳跃,然后用手敲打你的胃部。”
“谢谢,咯,你。”,当她说完的时候,青蛙已经跳回了池塘。
单脚跳跃还要敲打胃部,这看上去很愚蠢,但是露西的打嗝更严重了,她又试着换另一只脚。他但是无论她怎么跳,怎么拍打,都没有用。
“哦,不!”她边说边往家走。也许我以后的日子都会不停的打嗝,我会成为一只打嗝的小老鼠,人人都知道我。也许我不能再去图书馆了,管理员会说我太吵了!我也不能再玩捉迷藏了,因为每个人都能听到我在哪。现在,她只想着未来要发生的事情,也没注意自己在往哪走。
就在这时,亨利忽然从草丛里跳了出来,手里拿着一个浆果,说:“看!我找到了什么!”但是,露西被她的哥哥吓坏了,哪里注意到这些,她真是受够了!“亨利!我已经告诉过你多少次…”一边说,她的脸上一边露出了笑容。
她发现自己不打嗝了!亨利吓了她一大跳,所以隔就消失了!她抱住了亨利说:“谢谢你,你把我的打嗝治好了!”,然后,兄妹俩边吃着新鲜的浆果边走回了家。