有只小鸡从来没有到外面去过,它每天都是吃鸡妈妈从外面找来的虫子。所以,它自己根本不会找东西吃。一天,小鸡跟着鸡妈妈一起出去玩。玩着玩着,小鸡跟丢妈妈了。
小鸡就自己一个人玩。一会儿,它的肚子有点饿了。正在这时候,一只猫来了,小鸡以为来了一只大虫,非常高兴。心想:“这下我要吃个饱了。可是,虫子这么大,我从哪里开始吃呢?哦,明白了,就从它的大脚开始吧。”
于是,小鸡就用嘴去叮猫的脚。其实,那只猫是与鸡妈妈住在一个小区里的邻居,它认识鸡妈妈一家。猫还以为是小鸡在和自己玩游戏呢,所以站着不动也不动。可是咬着咬着,痒得猫禁不住喵喵地笑了起来。
小鸡觉得奇怪,就问:“你笑什么?”猫喵喵地说:“你咬得太重了,把我痒死了。”
小鸡一听,知道自己做错了,赶紧说:“对不起。”
然后,猫带着小鸡找鸡妈妈去了。