“嘀嗒,嘀嗒”,“嘀嗒,嘀嗒”,我的秒针仿佛无休止似的转了一圈又一圈。
时间也在我的嘀嗒滴答声中一点点逝去,不不能指挥时间,但我是一只可以表示时间的钟。
我一直忠于职守,日日夜夜坚守在自己的工作岗位上。
全神贯注,以及其精准的时间拨动自己的秒针,同样以及其精准的时间拨动自己的时针和分针,我不能动,不能说话,只能任由线路通过我的身体,把一点点的能量输送给我,使我继续工作。
我已经尽力使自己精准精准再精准,为了自己的职业,为了自己的使命,我付出了一切,甚至生命……
可是,无论我付出的再多,尽管我以鲜血作为代价,我还是得不到主人的夸赞,主人只有在我做的不够好时批评我,怨恨我。
我知道他只喜欢崭新的我,却不喜欢陈旧而依然功能尚好的我,但是我的从崭新到陈旧是不可避免的,现在,我不能奢望主人喜欢我,只能恳求主人不要恨我……
那天夜里,我的秒针走得越来越慢,越来越慢,最终,停了下来,因为我的能量已经用尽了——电池没电了。
那天清晨,我看到主人瞄了我一眼,又昏昏睡去。
我就开始不住的怨恨自己,为什么我不再坚持一下,为什么我要用那么多电,为什么?我陷入了深深的自我怨恨之中……不知过了多久,只见主人从床上一蹦而起,飞似的跑向学校,还一边怨骂着我……