星期六,狐狸小姐开了一间森林服装店。
小斑马、梅花鹿和青蛙一起去森林服装店去买自己喜欢的衣服。。她们来到服装店,里面有许许多多的衣服,把她们看得眼花缭乱。梅花鹿一眼就看中了那件印有梅花图案的衣服。小斑马也买了一件有黑和白两种条纹交错的衣服。而青蛙左看看,右看看,也看中了黑和绿条纹交错的衣服。梅花鹿穿上新衣服,向小伙伴家走去。梅花鹿来到了小伙伴家,问小伙伴:“这件衣服好看吗?”大家都不约而同地说:“真是好看极了,哪里买的?让我们也去买一件合适自己的衣服。”“森服装店。”梅花鹿说。
小斑穿上了新衣服。正想回家,不料遇上了一只豹子。豹子一心想吃小斑马。小斑马立刻躲进了草丛里。豹子跑过去,不见小斑马的踪影。弄得它丈二的和尚摸不着头脑。豹子一边走回家,一边自言自语地说:“奇怪!小斑马哪去了呢?一眨眼的工夫,怎么不见了?莫非是我眼花,看错了吧?”小斑马莫名其妙地想:“咦?怎么穿上这件衣服,豹子就找不着我呢?不行,我要叫别人也买一件。让他们也不受到敌人的攻击。”小斑马高高兴兴地跑回家,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了都夸小斑马聪明。于是每个斑马都有了一件那样的衣服。
青蛙也穿上新衣服,蹦蹦跳跳地回家。突然,从路上窜出一只大蛇想吃青蛙。青蛙想:“这件衣服大部分是绿色的,这里没有河,也没有池子。草丛是绿色的,就往那藏一藏吧。”
青蛙跳进草丛,大蛇怎么也找不到她了。青蛙回到家也把事情告诉爸爸,爸爸说:“叫亲戚也买这件衣服吧。大家就不怕敌人了。”从此每个青蛙都有一件那样的衣服。
第二天,小斑马、梅花鹿和青蛙互相说着自己昨天买的衣服有什么好处。都夸森林服装店的衣服好。
从此,森林服装店的生意越来越好。