有一天,小白兔要去采蘑菇,它打开窗户一看,天上暗暗的,好像要下雨,小白兔就带上小红伞出门了。 经过一片苹果园,碰到了小刺猬,小白兔问:小刺猬你在干嘛呀?刺猬说:我想摘树上的苹果,可是树很高,我摘不到,小白兔想了想说:我来帮你吧,说着,就把自己带的小红伞拿出来,用小红伞把树枝钩下来,小刺猬就把苹果摘到了,小刺猬高兴的说:小白兔谢谢你,小白兔说:不要客气。说完小白兔就来到蘑菇地,看到很多小蘑菇,它非常高兴,正想要采蘑菇,看到不远处有一只大灰狼,穿着蓝色的外衣,戴着一幅墨镜,正朝着蘑菇地走来,小白兔心想,这可怎么办呢,跑又跑不及,躲又没地方躲,它看着小红伞,又想出了好办法,它把小红伞轻轻地打开,安安静静地蹲在地上一动也不动,这时大灰狼来到了蘑菇地,一看“怎么都是蘑菇啊,我要到别的地方找吃的了”大灰狼走了,小白兔赶紧采完蘑菇回家了。
这个故事告诉我们,无论遇到什么事都不要着急,要多动脑筋就有办法解决。