在湛蓝的天上住着许多白云。有一只白云不能像其它的白云变出奇型怪状的图形来,它就是可怜的朵朵。
朵朵本来想默默无闻地度过一生,可微风姐姐改变了他的命运。
在一个充满阳光的早晨,朵朵依旧躲在天空的边缘。这时一阵徐徐微风飞过朵朵的身边,她不解地问:“小朵朵,你为什么不像你的哥哥姐姐一样去享受阳光的亲昵呢?”小朵朵伤心地说:“微风姐姐,因为我变不出各种好看的形状,它们总是嘲笑我。”呜呜……微风姐姐叹了口气说:“朵朵,你听过丑小鸭的故事吗?”朵朵不明地点点头微风姐姐又说:“其实你就像丑小鸭一样,对自己没信心,,不怕别人看不起自己,只怕自己看不起自己,如果你对自己多一点自信,说不定自己也可以变成一只“白天鹅”哦!”
朵朵听了微风姐姐的话终于从自卑脱颖而出,真的成了一朵出色的白云。