童话故事作文
那一年我八岁,妈妈在核桃木书柜中找到了一本落满灰尘的硬壳童话书,封面是灿灿的镀金大字——“影子童话”,妈妈抱来,坐在我的床前,翻开第一页,一副大大的黑白图上一大把菊花散落在一个单人小沙发上,沙发上的靠枕上绣着一个模糊的影子。看上去唯美落寞,那么显得孤单。下面有一行小字:公主被囚禁在了抱枕上,等待王子前来救她。
第二页,同样有一行小字:公主被救了出来。我很疑惑,画面上没有骑着马的王子载着公主,只是一副和第一页一模一样的画面。原来还有一行小字:王子只有与公主交换位置,公主出来,王子就囚禁在靠枕上,王子出来,公主就囚禁在抱枕上。
我第一次感到了一种莫名的压抑,一种很是同情公主和王子的感觉,这种残酷的感情我终于知道这就是让人死去活来的爱情了。
第三页,一个华丽的阳台上一个背影在落日的余晖下显得凄惨,虽然是黑白图但是我仍感到阳光的惨烈。当时我在想公主的心一定比雪还凉吧,她的心在为她的爱人流血。
在没看到第四页的时候我的心一直在为这对相爱又不能相守的悲惨恋人默哀,而且一直在对这个残酷的感情发出一声声愤怒的喊叫。
第四页,又是那个沙发,那把菊花,不同的是靠枕上的影子由一个变为了两个。我看到这幅画后深深地沉默了,心在抖,在抽搐。
那个晚上,这个故事很好的为我诠释了爱的意义。