自从上一次,狐假虎威,吓得众兽抱头鼠窜,老虎知道上了狐狸的当,使自己名誉扫地,发誓有朝一日一定抓住狐狸吃掉它。
有一天,老虎和狐狸狭路相逢,老虎瓮声瓮气地说:”狐狸,这回你插翅难逃了吧?你还有什么话要说。“狐狸知道自己硬拼逃不了,只有智取。再来一次”狐假虎威“,老虎定不吃这一套,它眼珠子一转,计上心来,狐狸摆出一副不服气的样子,说道:”因为我正在寻食,没发现你,如果我发现你,准能溜掉。“老虎听了,一脸不高兴,说;”什么?就凭你也想跑过我?“”那是当然的啦,想当年我还是长跑冠军,就连袋鼠也甘拜下风呢!“”既然如此,我们比一比,从这个山头到那个山头,你赢了,咱们以前的一笔帐就一笔勾销,但你要是输了,嘿嘿,那就对不起了!“于是,老虎和狐狸开始跑了。老虎为了挽回名声,像离弦的箭跑得飞快。而狐狸却故意跑得很慢,等老虎跑远了,狐狸就一溜烟跑进森林。
等老虎再次发现上当的时候,早已不见狐狸的踪影了。