夜莺一见到蝙蝠就夸自己的歌声婉转动听,森林里没有一只鸟爱听自己的歌曲。然后又爱理不理地对蝙蝠说:“臭小子快走!你浑身这么黑,让人看了就恶心,不舒服,人肯定会对你这黑乎乎的东西很不客气!对我呢?十分和气。我劝你你赶快从世界上消失吧!!!”
蝙蝠只是笑笑,没说什么。
夜莺以为蝙蝠不跟自己说话是看不起自己,嗓音更大了:“臭蝙蝠,你竟敢这样对我,可恶!我要向百鸟诉说这件事!”说完,夜莺飞走了。
蝙蝠有点丈二和尚摸不着头脑,于是就去害虫。世界上的害虫越来越少,人们就把蝙蝠称作“出名鸟”。
而那只骄傲的夜莺被关在笼子里,因为它被人捉到了……