一个晴朗的星期天,小兔在家里一边吃美味的早餐,一边看电视。心里很开心。
突然,一只非常饥饿的狐狸闯了进来,一把抓住小兔逃走了。
黑猫警长巡逻经过小兔家,发现小兔家的门开着,就马上跑到小兔家,发现地上有小兔吃了一半的胡萝卜,再仔细一看地上还有狐狸的脚印,还闻到一股狐狸骚味。黑猫警长马上就知道这肯定是狐狸干的坏事。
黑猫警长急忙开着摩托车向狐狸的洞开去,开到一半时,发现狐狸正扛着小兔在逃跑。黑猫警长加快了马力,一会儿就追上了狐狸,经过一翻激烈的搏斗终于把小白兔救了出来。
这真是狐口脱险啊!