“我刚一生下来,眼睛就已经看不见了。”哑铃答道。听到这里,萤火虫伤心极了。它非到哑铃手中,“你摸一下不就知道了吗?”萤火虫说。
哑铃正抚摸着萤火虫。忽然,萤火虫问:“哑铃,你有什么愿望吗?”哑铃说:“有呀!恩——就是能看见这个万紫千红的世界!”
萤火虫心头一热,毫不犹豫地说:“我来帮你完成。”萤火虫向四周看看,它想再看看这万紫千红的世界!再看一眼那可爱的森林!再看看那美丽的花儿!
忽然,萤火虫变成了哑铃的眼睛,顿时,哑铃看见了这万紫千红的世界,她高兴地对萤火虫说:“萤火虫,我能看见了!”却再也找不到萤火虫小小的身影。“萤火虫萤火虫,你在哪里?”哑铃不停地呼唤着萤火虫,但她不知道的是,萤火虫再也不会出现在这万紫千红的世界上了,永远地消失了……