今天的报纸翻开来,大大的写着:“乐乐皇后今天做了好多的祝福饼干,欢迎全国的老百姓到王宫来领取,只要吃了饼干,就会得到数不清的祝福。晚来了就领不到了哦!”
全国的人民,一听到这个好消息,纷纷跑到皇宫门口,大家争先恐后的挤着,就怕领不到祝福饼干。
这时有人插队,有人打架,有人开始互相叫骂:“我诅咒你领不到啦!”一时之间,乱七八糟的不得了。有人受伤,有人被踩在脚底下,大家的脸色都好恐怖,一副想要别人都死翘翘的坏样子。
乐乐皇后站在城堡的最高处说话了:“不要吵了!发祝福饼干,本来是一件好事情,你看看你们!大家都变得好可怕,一点也不礼让,居然还互相诅咒了起来,这样怎么可能得到祝福呢?”
大家你看看我,我看看你,羞愧的把对方扶起来:“对不起!是我不好!你先排吧!”
在大家一片礼让和祝福中,每个人都领到了祝福饼干,快乐、开心的回家了。
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。