从前,有一头不识字的笨驴,天天在磨坊里磨面粉。磨呀磨,三个月过去了,驴子再也受不了了,它想走出乡下。可是主人拿皮带把它绑起住了。可恶的主人,你把我捆起来,我也要把你捆起来。它想着,一遍把绳子咬开,一边飞跃栏杆逃跑了。可是它没有忘记自己的工作,带一袋豆子进城,于是它又飞回去背了一袋豆子,又飞出去跑了。
驴子来到了城里,看见了高楼大厦,它停住了脚步,吓得嘴巴都拖在了地上,说:“怪物呀!快跑!”果然跑得比豹子都快。跑了不远,它又看见一个怪物,长着几个圈圈,它数了半天,才数出是四个圆圈,原来是辆车呀!它突然看见那个大怪物停在了十字路口的三个会变颜色的圈圈下,红绿灯变成了绿灯,车子把毛驴撞飞了,它被撞到了树前,头被撞进了树里,晕了。司机把车开到了那头毛驴前,司机把驴子的那袋豆子趁机拿走,把它扔在了路边。
第二天,驴子醒了,它发现自己变聪明了,识字了。它就光明正大的环游了世界。可是它的主人被饿死了。因为毛驴走了,没人给他磨面吃了。作文
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。