很久很久以前,有一年冬天非带寒冷。国王在房间里烤着火,哆哆嗦嗦地说:“这…。这什么鬼天气呀!快…。把人冻…。死了!还是去找点儿吃的吧!”国王穿了件厚厚的大衣,把双手藏在口袋里,一路小跑,来到了厨房,翻箱倒柜。最后,什么都没找到。“咕噜!咕噜!”国王的肚子又叫了起来。
“我还是去一家啄木鸟开的森林超市去看看吧!”说着国王就向森林超市走去。不一会儿,国王就来到了森林超市,啄木鸟彬彬有礼地对国王说:“先生,您要什么?随便选!”国王挑了喷香的烤鸭、软糯的面包、金黄的薯条、可口的可乐……算好并付了两百元,满意地提着食物,走出了森林超市。
刚走出超市,他就坐在一块平展的大石头上,狼吞虎咽、津津有味地吃了起来。酒足饭饱,他才来得及欣赏周围的美景。不远处的小
河边开着一朵火红的玫瑰花,被冷风吹得瑟瑟发抖。国王连忙把这朵玫瑰花小心翼翼地从土里挖出来,一路呵护,回到了皇宫,找了一个漂亮的花盆,细心地把玫瑰花裁了进去,玫瑰花开得更娇艳了。
看着不畏寒冷而盛开的玫瑰花国王觉得今年的冬天不怎么冷了。