国王和
在森林深处上,有一个王国,里面居住着年轻的国王和他的王后。
一天傍晚,国王带着他的王后正在野外游玩,突然听到王后痛苦地大叫起来:“哎呦,疼死我了!”国王赶忙问:“你怎么了,王后?”王后还没来得及说话就晕过去了。
此时,“森林卫士”啄木鸟正好从这里飞过,看到急得满头大汗的国王,热心的啄木鸟说:“去年,我的伙伴,也是这样晕过去的,她一定是碰到毒草了。解药就在不远处的山上,那是一种紫色的玫瑰花。”国王听了后,二话不说,就朝山上奔去。
国王刚来到山脚下,突然,森林里雷电交加,不一会儿,倾盆大雨从天而降。国王想到王后还在等着解药,他顾不上大雨,像箭一样冲进雨中,朝山上跑去,一路上摔了好几个跟头。
刚到半山腰,一群饥饿的狼正在寻找食物吃,聪明的国王灵机一动,爬到树上,连气都不敢喘。等到狼一走,国王又一次向山顶奔去。
国王终于跑到了山顶,眼前就是一片花海,国王找呀找,终于找到了啄木鸟说的解药——紫色的玫瑰花。国王顾不上休息,又一路狂奔,终于在傍晚时分回到了王后身边,他把解药给王后吃了下去,美丽的王后终于醒啦!
国王和王后又重新过上了幸福美好的生活。