有一个国王生了重病,他的三个儿子非常难过。有一个人告诉他们,只要找到金色珍珠,就可以医好他的病。
大儿子和二儿子一起去寻找金色珍珠,他们走着走着,突然看见了一条狗。狗问他们:“你们要去哪里?”他们回答:“不用你管!”说完就匆忙的走了,狗很生气,于是他用魔法把兄弟俩带到了一个很深的洞里,让他们永远上不来。
小儿子也去寻找金色珍珠,他也看见了狗,狗说:“你要去哪里?”他说:“我去寻找金色珍珠。”狗说:“你很有礼貌,我会告诉你,这条路的尽头有一朵金色玫瑰,她会给你金色珍珠的。”小儿子说:“真的很谢谢你,可爱的小狗!”
于是,小儿子一直走到了路的尽头,发现了金色的玫瑰,并从玫瑰那里得到了金色珍珠,他把金色珍珠给了国王,国王吃了金色珍珠,病很快就好了。
但是大儿子和二儿子一直在洞里,再也没有出来。