小猪一生下来就什么东西都喜欢吃,猪爸爸、猪妈妈非常高兴。
一天,猪舅舅来给猪妈妈贺喜,祝小猪宝宝天天快乐,健康成长。猪舅舅还送给小猪一盒巧克力。小猪非常高兴,抓起巧克力就往嘴里塞,哇,甜甜的,滑溜溜的,味道棒极了!渐渐地,小猪喜欢吃糖果了,其它的饭菜都不愿吃了。猪妈妈和猪爸爸给小猪取了一个名字叫“糖糖”。
一天下午,小猪糖糖回到家看见桌子上有一大盒糖果,迫不及待地抓起糖果就往嘴里塞,猪妈妈见了,急忙夺下糖果,说:“这是姑妈刚刚送来的,你要留着慢慢吃,不能吃得太多,否则会蛀牙的。”听了妈妈的话,小猪糖糖咽了咽口水离开了桌子,出去玩了,可是,那桌子上的糖果一直在小猪糖糖的眼前浮现,小猪糖糖终于禁不住糖果的诱惑,趁猪妈妈在厨房里做饭时,它溜进屋子,偷偷地将糖果拿走,躲在房子的后面,将糖果吃了个精光。
可没过多久,小猪的牙突然疼了起来,越来越厉害,小猪糖糖痛得哇哇直叫并在地上直打滚。猪妈妈闻声赶来急忙将小猪送往医院,医生叔叔仔细检查了小猪糖糖的牙齿,说:“小猪有蛀牙,必须把它拔掉。还要注意以后少吃糖果才行。”听说要拔牙,小猪糖糖吓得脸更白了。可没办法,最后还是忍着痛拔了牙。