小鸡和小兔有些饿了,小鸡对小兔说:“我妈妈给了我些钱,我们去超市买些面包吃吧!”
小兔说:“好啊……好啊……我早就饿了。”
小鸡跟小兔来到超市,一人拿起一个面包,再付钱的时候,狐狸老板看到了面包上的日期,20xx。03。01到期,狐狸老板再一看日历,今天是20xx。03。12号,面包已经过期十一天了,可是狐狸老板并没有告诉小鸡和小兔,狐狸老板心想:“面包才过期十一天而已,吃了也不会出现什么大问题,要是扔掉了我就赔了两袋面包的钱,卖给它们神不知鬼不觉。”
小鸡和小兔拿着面包吃了起来,可是还没一会肚子就疼了起来,最终狐狸和小兔因为吃了过期面包而进了医院,狐狸老板被吊销了营业执照,超市关门歇业。
小朋友们在买食物的时候,一定要看准日期再买!