从前,有一只小狗叫丽丽,有一天,她戴上一百元森林币,想去买美梦。
丽丽先是来到了小鸭家,看到小鸭正在自由自在地游泳,丽丽走过去,对小鸭说:“小鸭,你有没有美梦可以卖给我?”小鸭说:“对不起,我没有美梦可以卖。”于是,丽丽失望的离开了。
丽丽接着来到了小兔家,小兔姐弟俩正在玩着跷跷板,丽丽走过去,对小兔说:“小兔,你有没有美梦可以卖给我?”小兔姐姐回答说:“对不起,我没有美梦可以卖。”丽丽又失望的离开了。
丽丽又来到了山羊奶奶家,山羊奶奶正在织毛衣,丽丽走过去,说:“山羊奶奶,你有没有美梦可以卖给我?”山羊奶奶说:“对不起,我没有美梦可以卖。”丽丽只好失望的回家去,因为天色也不早了。
在丽丽回家的半路上,聪明的小猴子看到了丽丽失望的样子,就上前关心的问她:“丽丽,你为什么看上去这么失落,谁让你不高兴了吗?”丽丽叹了口气说:“哎,我本来一大早出门想去买美梦的,可是谁也没有美梦卖给我,所以我才会这么失落的。”小猴子说:“美梦是用多少森林币也买不到的,它只会自己来到你的身边,但我知道怎么让它去找你。”丽丽听了,立马开心的问小猴子:“真的吗?你能帮助我找到美梦吗?”小猴子微笑的回答她:“是啊,我会帮助你的,你跟我来吧。”丽丽就跟着小猴子来到了小山上,山上有很多的萤火虫和美丽的花朵,景色非常美丽,小猴子对丽丽说:“我们来比赛抓萤火虫吧,十五分钟的时间,看看谁抓的多。”说完,丽丽和小猴子就开始抓起了萤火虫,过了十五分钟后,上蹦下跳的丽丽和小猴子已经累得不行了,他们把装萤火虫的小笼子打开,数着双方抓到的萤
火虫,最后猜猜是谁赢了?哈哈,是丽丽!丽丽非常开心,但是她看到笼子里的萤火虫那么可怜,就对小猴子说:“小猴子,我们把萤火虫们都放了吧,你看它们多可怜呀,都不能出去玩耍了。”小猴子说:“当然好啊,我们把它们放了吧。”说完,他们就温柔的放走了萤火虫。丽丽和小猴子看着天上的星星和山上的美景,丽丽早就忘了一切的烦恼,小猴子这时神秘一笑,对丽丽说:“这么晚了,你回家去吧,你今晚一定会做个美梦的!”丽丽开心的说:“真的吗?那我赶紧回家准备睡觉了!”说完,丽丽就高兴的回家了。
晚上,丽丽梦见了:自己在萤火虫飞舞的花丛中,和小鸭、小兔姐弟俩、山羊奶奶还有小猴子一起在花丛中玩耍,小鸭在和小猴子采果子,小兔姐弟俩在捉迷藏,我和山羊奶奶在采花
丽丽终于做了一个美梦。