一个普通的下午,几多白云慵懒的躺在天空上,徐徐清风,点点碎阳,驱逐忧烦,沁人心脾。
小女孩圆圆和她的小伙伴可可和往常一样在花园里玩耍着。
圆圆举起小手挥扬着:“我们来玩捉迷藏吧!”
可可:“好啊好啊”
圆圆蒙住眼睛后,可可便迅速寻找藏身之所了。“十,九,八……”稚嫩的童声在花园上方徘徊,清脆、可爱。
倒计时完毕,圆圆四处寻找。高高的灌木丛后、小树林边、茶桌下……这么久了,还是不见可可人影。圆圆朝一棵大概是她个子四五倍、很高很壮的树走去,“可可你在哪里呀?”她拨开了长长的、厚厚的树藤双手无意间拂过树干,“嗯?”圆圆仔细地摸了摸,水灵灵的眼睛里划过一丝惊喜,她用力推了一下,胸腔中的小小心脏因为激动与好奇而跳动着——这是一扇门,里面是个秘密通道!
圆圆欣喜若狂地喊着:“可可快出来这里有秘密通道啊!”可可着急的跑过来。两个女孩的好奇淹没了恐惧,她们手拉手,小心翼翼的沿着一片漆黑的楼梯走着 ,直到又推开了一扇门,这里……是仙境吧!薄薄的半透明的云儿在空中游荡,明媚的彩虹挂在天空,城堡式的小房屋,可爱的甜品屋……
圆圆和可可开心的又蹦又跳。圆圆跳上了挂在一棵树上的秋千,双腿一划一划,越荡越高,这秋千的藤蔓似乎还在生长,圆圆伸出小手,一抓,抓下了一团薄薄的白云,伴着很淡很淡的清香,圆圆尝了尝,很软,入口即化,还有一些清凉,圆圆咂咂嘴,欢心的继续采着云儿吃。
瞧,可可在那边小河上玩呢。可可试探性的用脚碰了碰河水,意外地发现人竟然可以在这水上行走。可可在河面上用力跺了跺脚,“啪”一下溅出了打多大水花,可可乐呵呵的踏着河水,溅出一朵又一朵的水花,发出不同程度的声音,像一首愉悦的曲子,而可可,就是这音乐的小创作人。
“可可你看,这里的花亮晶晶的真好看。”说着,一朵小花苞摇了摇,一刹那便绽放了,里面还飞出来一个小精灵,只有巴掌大小。他揉了揉惺忪的睡眼,仿佛已经沉睡了很久很久。看到了圆圆和可可可爱的面庞,小精灵欢快的说:“走,我带你们去玩玩。”
圆圆和可可跟着小精灵,来到了一个花的天地,这里的花美极了,大多数都是圆圆和可可没有见过的。小精灵煽动着翅膀飞了上去,摘下了两颗蒲公英的种子,很大很大的蒲公英种子,递给了圆圆和可可,圆圆抓着蒲公英,悠悠的飞了起来,可可也抓着蒲公英,悠悠的飞了起来。小精灵带着可可圆圆,飞过这片花海,踏过了彩虹桥………
“圆圆,我们该回家了吧。”说罢,小精灵笑着说:“我送你们回去吧。”小精灵带着圆圆和可可飞着飞着,又回到了那扇门前,便重新钻进了那朵花苞中。
圆圆和可可在推开回花园的门时,勾了小拇指,约定这是属于她们两个人的小秘密,谁也不能说给别人。
圆圆妈妈和可可妈妈看到孩子终于回来了,责怪道:“你们去哪里玩了,半天不知道回家。”圆圆和可可对视一眼,笑着眨了眨眼,谁也不说话。
这是一个秘密,一个只属于两个小孩子的秘密。
像大人,每天忙着上班,忙着工作,当然不会跟小孩子一样充满好奇心,去发现这个花园门后的秘密。