一天,小兔子在小河边用水面当镜子照着自己,看到自己美丽的影子,它感到很高兴。
中午,她坐到太阳下面看书,小松鼠看到了,跑过去对它说:“小兔子,不要在太阳下面看书,那对你的眼睛不好。”可小白兔根本不听,继续在太阳下看书。
下午写作业的时候,小兔子把眼睛都要贴到了本上。大猩猩看见了,走过去对它说:“小兔子,把头抬起来写字,不然的话,你会变成近视眼的。”小兔子头也不抬,就像没听见一样,继续低头写作业。
晚上,小兔子点了一根蜡烛,在旁边练字。小狗看见了,快速地走过去,对小兔说:“小兔子,可不要在光线很暗的地方长时间用眼呀,那会近视的。”小兔不仅一点不听,反而在心里嘀咕:它们一定是嫉妒我的努力,害怕我会比它们更优秀,我偏不听。
过了几个月,小兔子的眼睛看什么都不太清楚了,它不得不带上了眼镜。它再次来到河边,看到了自己丑陋的样子,后悔极了。
小朋友们,千万不要学习小白兔的坏习惯哟!
秋天,是天高云淡的。天气变冷了,太阳不再那么刺眼,天也不是一般的蓝,凉爽的风儿吹来,感到一丝的微微的寒意。
秋天,是风景秀丽的。树叶落了下来,树叶飘下来的姿态是千奇百怪的:有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺一样展翅飞翔。成片的枫叶像一大堆炽热的火焰,为秋天增添了一笔绚丽的色彩!1
秋天,是果实累累的。梨树上的梨长满了小小的雀斑,压弯了枝头;橘子树上的橘子有大有小,远远看去像一盏盏小灯笼;石榴树上的石榴露出了他红红的牙齿,像对着我们开口笑;苹果树上的苹果高低起伏,红彤彤的像孩子的脸蛋,好像在说:“你好!你好!”
秋天,螃蟹张牙舞爪的爬上了人们的餐桌,鱼儿欢蹦乱跳地跳进了人们的渔网,怎不叫人喜笑颜开呢?秋天是一个美丽的季节,秋天是一个丰收的季节,在秋天,万物走向成熟。我爱秋天!
一天,小猴的爸爸接到老婆的电话说赶快让小猴买东西。小猴爸爸就打电话给小猴。小猴接到电话赶快骑着自行车像箭一样快的去菜场买菜。
交代了事情的起因。
小兔出去玩忽然一阵风吹过,回头一看原来是小猴。小猴为什么要骑的怎么快呢?小兔一边走一边想有可能家里来客人了。
“小猴为什么要骑的怎么快呢?”应修改为“小猴为什么要骑的这么快呢?”
小猴来到菜场看到各种各样的菜不知道买什么好,这可怎么办呢?这时看见一个阿姨买了又红又大的西红柿,小猴就跟着买了一些。这边看见一个叔叔买了又翠又绿的黄瓜,小猴又跟着买了些不一会儿小猴的菜买完了就连忙回家。
小猴买菜的细节描写很精彩。
回到家妈妈早就在门口等着了看见小猴买的菜妈妈夸他是个聪明又懂事的好孩子。
猴妈妈的话总结了全文,揭示了中心。