在很久以前,狼在小溪边吃掉了一只善良的小羊。今天那只狼又来到小溪边想再找机会美美的大吃一顿。
忽然,狼发现一只小羊在小溪边喝水,狼的眼睛放射出绿光,心想机会来了。于是,狼悄悄地靠近小羊,忽然它大吃一惊看到小羊头上有两个尖尖的角。狼想要吃这只小羊可能不容易,得想个办法才行。狼眼珠一转又故伎重演对小羊说:“你和你的兄弟一样善良、可爱。可是你头上的两个尖角就不漂亮了。”小羊瞪了狼一眼说:“角不漂亮没有关系,可以用来对付你这个坏家伙就可以了。”狼从来没见过小羊这么大胆,吓得连连后退。狼刚想扑上去,忽然不知从哪冲出来一大群小羊把它团团围住,有的用蹄子踢它,有的用角顶它、刺它。不一会儿,狼就倒在血泊中死掉了。
从此以后,小羊们在小溪边过着幸福、快乐的生活。