今天,是狐狸的生日。狐狸想:以前我总是很耍小聪明,动物们都不愿跟我玩,现在没有朋友跟我一起过生日了。于是,狐狸去文具店里买了三张卡片,打算分别送给小松鼠、小白兔、小猴子。狐狸拿起笔刷刷刷在卡片上写上了几句话,“朋友,我这次是真心地邀请你们来参加我的生日会,希望你们一定要来。”狐狸写好后就把卡片交给了送信的熊伯伯,让熊伯伯送到其它动物的信箱里。
第二天早晨,动物们收到了狐狸的信,都非常担心,他们都在心里嘀咕:“狐狸会不会把我们吃掉啊?”动物们决定相信狐狸一次,于是动物们就一起来到了狐狸家。狐狸大声地说:“欢迎你们来参加我的生日会!”小松鼠他们三个互相看了看,会心地笑了。
狐狸终于和动物朋友们开开心心地过了一个生日!