夏天森林里有个老屋,老屋旁边有一棵梧桐树。树下面有一丛草,草丛里有一只蚂蚁正在散步。
蚂蚁发现一只甲虫受伤了,跑过来说:“甲虫你怎么了?”甲虫回答说:“我脚扭伤了。”蚂蚁就给甲虫上了伤药,甲虫感动的说:“谢谢你!”小蚂蚁客气的走开了。
蚂蚁走着走着,发现一片叶子想回到大树妈妈的脚下,可是它随风已飘到小河的另一边了,它恳请蚂蚁帮助它。蚂蚁说干就干,它把叶子放在水里,然后用手划过小河对面去,送到树妈妈的脚下,叶子说:“谢谢你!”小蚂蚁说:“不用谢!”
蚂蚁又在小河边溜达,发现了一只水蛭正在偷蜗牛叔叔家的小宝宝,它勇敢的上前咬住水蛭,夺回蜗牛宝宝然后交给蜗牛妈妈。蜗牛全家都非常感激的说:“谢谢你!”小蚂蚁说:“不用客气。”
后来大家都知道这草丛里有只活雷锋。