一天,天空万里无云,阳光明媚。有一只小白兔,叫白白,在森林里采蘑菇。
一只小狗朝白白走过去,一不小心绊到了一块石头,从山坡上滚了下去,不小心把白白撞倒了了。
(但小狗没有先去扶起白白,而是大声)小对白白说:“恭喜你白白,我们前两天买的彩票中,你的彩票中了500 万大奖呢!”(白白还没反应过来,从地上爬起来呆呆的望着小狗。)
小狗把彩票给了白白,白白(一下明白了)很激动,将彩票抓在手里后高兴地跳了起来。
白白高兴的蹦来蹦去,不料手一松,彩票被一阵吹飞了。
白白大声地说:“彩票,快回来!”
彩票飞到了路灯上,白白向山羊伯伯借了一把梯子,白白把梯子架到路灯上,爬了上去,白白一够,忽然,又吹来了阵风,彩票又飞走了。
彩票飞呀飞 ,飞到了天上,白白又朝好朋友皮皮借了一个捞鱼的网,“嗖、嗖、嗖”使劲往天上捞,很可惜,没够着,彩票飞的更高了。
风大了,彩票飞得更远了。不一会就飞到了一个很深的大坑里,白白想:如果我跳下去了,就可以拿到彩票了吧,不过我怎么下去呢?有了,我可以再用一次梯子吧。
白白刚把梯子架了下去,(刚爬下大坑)不知道哪里吹来一阵大风,又把彩票吹走了,白白只好空手上去了。
彩票飞到了大海边,白白飞快的跑了过去,一跳没够着彩票,彩票就飞进了海水中。白白只好放弃了。
时小狗跑了过来说:“不用追了,那张不是你的彩票。”
白白说:“那刚才那张彩票是谁的?”
小狗说:“是我的,你的在这。”
白白说:“这是怎么回事啊?难道你的彩票也中奖了吗?”
小狗说:“对,我也中了50万大奖。我刚才先给你的彩票其实是我的,我一高兴拿错了,把我的彩票当成你的给你了,后来我才发现我手中这张彩票才是你的彩票呢”说着小狗将这张彩票交给白白。
白白惊讶地看着小狗,好一会才反应过来,激动的说:“谢谢你,那就从我的这份奖金中分给你50万吧,反正我的奖金还有好多那。”
小狗说:“谢谢你!”两个人高兴的向彩票站走去。