冬天过去了,美丽的春天又来了。睡了一个冬天的小动物们醒来了,寂静的森林顿时热闹非凡。
天空一碧如洗,就像一颗美丽的蓝宝石;几朵白云轻轻地漂浮在天边,它们形态各异;有的像可爱的小白兔、有的像宽敞的大礼堂、还有的像温柔的绵羊……远处的山峦层层叠叠,连绵起伏;近处的树木高大挺拔、郁郁葱葱,美丽极了。
瞧!一只可爱的小松鼠正在一棵高大的松树上活蹦乱跳,只见它先作好准备动作,然后后肢一用力,“呼”地一下,就轻松地跃上了另一棵更为高大的松树上,简直像一位出色的芭蕾舞演员。一会儿,它可能肚子饿了,就拿起一个又大又圆的松果狼吞虎咽地吃了起来。它太贪心了,吃了第一个还不算,又接二连三地吃了第二个,第三个……这时,小松鼠的头顶上突然传来了一个熟悉的声音:“松鼠哥哥,你在吃什么呀?我能吃吗?”小松鼠猛地往上一看,原来是小燕子妹妹呀!小燕子妹妹真漂亮!它的尾巴就像一把黑色的大剪刀,神气极了!小松鼠见它如此漂亮,不忍拒绝,便说:“好,好,就拿给你吃。”说完,就拿了一个松果送给了小燕子。小燕子看了看说:“原来是松果呀!谢谢你,松鼠哥哥!”小松鼠说:“不用谢,燕子妹妹,反正我们已经是老朋友了。”
它们吃完了松果,一起跳呀,笑呀,整个森林里回荡着它们的欢声笑语,所有的小动物都被它们的欢乐感染了,纷纷走出了它们的洞穴一起游戏,森林成了欢乐的海洋。