很久以前,狼在小溪残忍的吃掉了一只可怜的小羊,羊的后代听说了都非常愤怒的说:“我们要紧紧的团结在一起,依靠集体的力量打败凶恶的狼,让它得到应有的下场。”
后来,狼又来到小溪边,看见一只小羊在河边喝水,狼想:这只羊又肥又嫩,不是天上掉下来的美餐吗!我已经饿了几天了,正好用这只羊来填饱我的肚子。
突然,狼看见羊的头上新长出一对尖尖的角,狼说:“可爱的小羊,你和你的祖先一样善良,可是头上长出两只尖尖的角,太不漂亮了。”羊鄙视的看了狼一眼,它不屑的说:“我的祖先留下话来,和你说话不能用嘴巴,只能用刀枪。”狼说:“我不明白你的意思,我可是你的朋友啊!”
这时,四面八方冲来无数只小羊,它们异口同声的说:“凶恶的狼,你应该为你的所作所为付出代价,今天就是你的末日了。”它们用锐利的双角对准恶狼冲击。
恶狼倒在了血泊里,得到了它应有的下场,这真是恶有恶报!