在一所森林小学里,因为学校太偏僻,没有一个人愿意来这里当音乐老师。有一天,长颈鹿校长请来了一位音乐老师,它就是歌声非常美妙动听的百灵鸟。小动物们见到了新来的音乐老师,真是欢天喜地呀!
小动物们决定自创一首歌曲来欢迎新来的音乐老师。上课铃“叮铃铃”地响了。音乐老师一进门,小动物们就齐声歌唱《欢迎歌》,那声音真是铿锵有力,惊天动地,仿佛来到了音乐厅一样,热闹非凡。百灵鸟老师眼睛睁得圆圆的像两只夜明珠,嘴巴也张得大大的,简直能吞下一个大馒头。看!小动物们唱得多欢乐呀!小山羊一边跳着一边笑着,一边“咩咩咩”地唱着;小老鼠一边窜来窜去,一边“吱吱吱”地叫着;小蛇一边扭动着身子,伸着舌头,一边“嘶嘶嘶”地喊着;小象一边甩着长长的鼻子,四肢踏着地板,发出“嗖嗖嗖”的声音;猩猩一边捶着前胸,一边发出“咚咚咚”的响声;小兔子一边蹦一边跳,发出“砰砰砰”的声音。
百灵鸟老师看见了,紧皱眉头,脸色苍白。这时,小动物们看到这一幕,急忙停下来,羞愧地低下了头。可是老师不仅没有批评它们,反而细心地告诉它们什么才是真正的音乐。
小动物们在老师的细心教导下,终于学会了唱歌,老师非常满意,小动物们也非常开心。因为从此以后它们都能唱出优美动听的歌声了。