在森林里有一群好朋友是小兔、小猴和小熊。
有一天,小兔从动物园市场回来,它买了漂亮的小围巾,准备给小猴和小熊看看美不美。小兔来到了草原上,看见小熊和小猴正在开心地打着羽毛球。小兔向它们走去,突然小兔不小心掉进了一旁的枯井里。小兔心里非常害怕,叫道:“救命啊!谁来救救我!”
正在打羽毛球的小熊和小猴听见了,连忙赶过来看见自己的朋友在枯井里。小候挠了挠脑袋说:“有了。”“有什么办法可以把我救出来?”小兔着急地问。
小猴说:“你先别着急,可以把你手中的围巾给我一下吗?”“好吧!”小兔往上一抛,小猴便接住了。小熊好奇地问:“你要这东西干啥呀!”“等会儿你就知道了。不过需要你的配合。”小熊说:“可以呀!我们一定要把小兔救上来。”
“小熊你把围巾抓住,我说放你就放。”“好。”小猴用力地抓住围巾的另一头,向枯井里爬去。“放!放!放!好了!”小猴吃力地对小熊叫着。转头对小兔说:“快拉住我的尾巴。”小兔一蹦,拉住了小猴的尾巴。小猴大声的对小熊说:“快用力把我们拉上去。”小熊使出全身的力气把它俩拉了上来。一上来小兔就说:“太谢谢你们了。”小猴和小熊齐声说:“不用谢,我们是好朋友嘛,有困难就应该互相帮助的。”于是它们开心的回家了。