在一个风和日丽的早晨,灿烂的阳光照耀着大地,带来了万物的生机勃勃。
这天,小猴起了个大早,和妈妈高高兴兴地去河对岸摘桃子。桃香随着晨风四处飘溢, 粉里透红的桃子缀满了枝头,压弯了树枝。小猴对妈妈说:“妈妈,我们赶快过河摘桃吧!”这时,就看见河对岸的小兔背着书包兴高采烈地要去上学。小猴似乎很为难地对妈妈说:“怎么办呢?木桥这么窄,只能过一个人。”妈妈笑着说:“你说呢?”小猴想了想对河对岸的小兔喊道:“小兔,你要上学,不能迟到,你先过吧。”小兔笑着说:“谢谢你, 小猴子!”小兔蹦蹦跳跳地上学去了。猴妈妈欣慰地看着小猴说:“你真棒!你长大了,真是妈妈的好孩子。”