一天,风和日丽,小鸭子独自一人到森林里玩,一不小心小鸭子掉进了陷阱里,它很着急,拼命往上跳,可陷阱太深,小鸭子根本跳不上来,它就大叫起来:“救命,快救救我!”
小猴听到了,小象和小熊也听到了,他们都赶了过来,小猴找来了一根竹竿,倒挂在树枝上,对小鸭子说:“快抓住竹竿!”可是竹竿太短,小鸭子抓不到,小象把鼻子放进了陷阱里,想把小鸭子卷起来,可鼻子太短了,卷不到,这可怎么办呢?大家急得团团转。
忽然,小熊灵机一动,找来了一个水桶,到附近的小河里打来了一桶水,把水倒进了陷阱里,渐渐地,一桶接一桶,哈!小鸭子浮了上来,于是小鸭子就爬了上来。
小鸭子对小熊说:“小熊,谢谢你,你真聪明!”