我是一只小小的蚕宝宝,今天,我离开了妈妈温暖的怀抱,独自一虫,来到了我的人类主人家里。主人的家实在是太大了呢!足有蓝天一般大呢!肯定爬上一辈子也逛不完吧!就在这时,主人把我从巨型袋子里放到了我的新家里——我的新家真漂亮啊!面积肯定有两千平米大呢,里面还有好几片非常大的美食——桑叶,主人对我可真好啊!
过了好几年(一个多星期),我长大了,成为了同类小蚕中的少年,我真自豪啊!而且我在主人家也渐渐地呆习惯起来了。不过,我还是好想我的妈妈啊……
又过了不知多少个春秋(一个月左右),我也已经成长成了青年小伙了!变得更长,变得更“强壮了”!而且我还自己学会了一项新的技能——吐丝织网。我觉得主人给我的那张床太不好睡了,于是我就自己在别墅的墙角里织了一张又大又舒适的吊床,躺在上面享受着……嘘————,你可千万千万不要告诉我的主人啊!他听到了可会生气的呢!
时间飞逝,转眼间,就到了我该结茧的年龄了。我在我的别墅里辛辛苦苦地忙活了一个上午,才织出了一个蚕茧,我的茧白乎乎的,椭圆形,十分像一个大大的、胖乎乎的棉花球呢!接下来,我就要开始经历漫长的,蜕变成蚕蛾的过程了,不要打搅我哦…………
(过了“很长很长”的时间……)“嘿哟,嘿哟,啊~~~~~”我终于从蚕茧里钻出来啦!我蚕宝宝,哦不,是蚕蛾又回来啦!经过那么长时间的蜕变,我终于从蚕宝宝蜕变成了美丽的蚕蛾了呢!但是,今天我就要跟大家说再见了,因为我要去外面更大的世界自由飞翔了,再见了,我的主人……