在一片幽静的大森林里,有一只非常漂亮的小兔子,因为她特别爱美,所以人称美美。
有一天,美美听说“六一”要举行第26届森林选美大赛,她赶快报了名。
回到蘑菇屋,美美开始为参加选美大赛挑选衣服和首饰。她左挑挑,右选选,最后选中了一件黄白相间的连衣裙,一条蓝宝石项链,再加上一枚小钻石镶金边的耳环……真是漂亮极了!美美忽然发现自己脸上长了一颗不起眼的痘痘,她突然想起小猪娇娇也报名了,她可是自己强劲的竞争对手。为了保险起见,小兔子美美决定马上去美容院把痘痘做掉。
美美找到了“一针仙——佳佳美容院”。刚一进门,她就遇见了满脸堆笑的狐狸医生。“我要把脸上的这颗痘痘做掉。”狐狸医生胸有成竹地回答道:“没问题,挂号费100元。”美美交了钱,请狐狸医生给她做痘痘。
这时,狐狸医生摸了摸下巴,语气沉重地说:“你这个病很特殊……”“我这个并没有什么特殊的,只是一颗小痘痘而已。”狐狸医生若有所思地说:“你这可不是简简单单的一颗痘痘,它里面可是有毒素的,搞不好会让你毁容的……你在别的地方治要一两年,还不一定能治好呢。”
美美听了狐狸医生故弄玄虚的话语,急了,“那我怎么办呢?一个月后我还要参加选美大赛呢!”
“别急,别急,我一针仙——佳佳美容院可是全森林里最有名的,治你的病包你满意,只要两周就行了,每周打两针。这是经过国际认证的除痘、美容、美白新产品,叫除痘增白素。世界著名影星麦当娜美容注射的就是这个……”狐狸医生口若悬河、滔滔不绝地讲着,美美一边听着,一边似懂非懂地不断地点着头,“打四针,多少钱?”“每针1000元,一共是4000元。”为了选美,美美只好交了钱,狐狸医生一边给美美打针,还一边不停地夸口说:“这除痘增白素还具有排毒作用……”
第一周的针打完了,美美的痘痘不仅增多,嘴角还突发溃疡现象,她多次来找狐狸医生,每次狐狸医生都告诉她:“没关系,这属于正常排毒。”结果,美美的嘴角烂得更厉害了,当她再次来找狐狸医生时,狐狸医生说出了让她十分不解的话语:“你的病太特殊了,还是找别人治去吧。”美美这才发现自己上当了。
美美赶紧来到了蜜蜂美容院进行治疗。蜜蜂医生赶快给美美的嘴部实施了手术,否则不仅她的整个面部会烂掉,而且还有生命危险。手术后,蜜蜂医生给她敷上了蜂蜜面膜……
几天后,美美脸上的痘痘很快就不见了,可美丽的小嘴却变成了三瓣嘴,美美不但没有美容,反而还毁了容,她只好放弃了选美大赛……