一:小乌鸦爱妈妈
在一个美丽的大森林里,遍地看满了金灿灿的小黄花,又像是铺了一层绣花的地毯。绿油油的小草探出了小脑袋,正和小黄花说着悄悄话呢!就在这片草地的旁边,有一颗茂盛的大树,树上居住着小乌鸦和乌鸦妈妈。
每天,乌鸦妈妈都会辛辛苦苦的找食物给小乌鸦吃。渐渐的小乌鸦长大了,乌鸦妈妈变老了,飞不动了,不能去找食物了。
怎么办呢?小乌鸦很难过,心想:妈妈老了,应该让我去找食物,我要照顾妈妈了。于是,他不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,都坚持着每天出去寻找食物。林子这么大,虫子这么小,可他一点也不怕累。因为他知道以前妈妈也是这样照顾他的。
你瞧:小乌鸦正一口一口的喂着妈妈吃又大又肥的青虫,小乌鸦多么孝顺呀!乌鸦妈妈多么幸福呀!我长大以后,也要像小乌鸦一样孝顺妈妈。
二:受骗以后
自从被狐狸骗走了倒嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸又看见了乌鸦嘴里的肉,心想一定要得到这一块肉,狐狸笑咪咪的看着乌鸦
说:“亲爱的乌鸦小姐,你长的好美丽,好漂亮,好高贵啊!我可是你的粉丝啊!你那一身乌黑光亮的羽毛,连凤凰都比不上你啊!你那美妙的歌声,比我们动物世界中著名歌唱家——百灵鸟还好听。”
乌鸦看了看狐狸知道它又用了上一招的方法。如果想再让我上当那才怪呢。
狐狸看了看,眼珠咕喽一转又想到一个坏主意。狐狸马上又变了脸说:“世界上怎么可能会有你这样的鸟,黑黑的,难听的声音。”乌鸦听了气极了,刚刚一张口,肉掉下来了。乌鸦再次上当。
三:丽丽植树
3月12日是一个植树节,也正好是丽丽的生日。
这天风和日丽,万里无云,妈妈把一棵小树苗悄悄地放在丽丽的床边,丽丽醒来一看见有棵小树苗,觉得很纳闷,跑去问妈妈:“妈妈这是怎么回事啊?”妈妈笑嘻嘻地说:“这是我送你的生日礼物。”丽丽马上明白了。
吃过早餐,丽丽换上漂亮的连衣裙,开心地拿起树苗与工具,连蹦带跳地来到离家不远的公园,挑了一块平坦的草地,马上开始动起手来,她先用铲子挖了一个不深不浅的小坑,接着把小树苗小心翼翼地放入小坑中央,再左手扶直树苗,右手回了几铲土,基本种好了,丽丽还用脚踩实土,生怕树苗被风刮倒,最后丽丽从不远的小溪边拎来一桶清清的泉水,给小树苗喝了个痛快,这时小蝴蝶飞来了,好像在给丽丽拍手叫好,丽丽笑开了花。
四:选朋友
夏天,荷花迎着微风开放了,那一朵朵荷花散发出一阵阵诱人的清香。这清香可把水池里面的金鱼小姐、天上飞的蝴蝶小姐和草丛里的青蛙先生统统吸引了过来,它们都想和荷花交朋友。
小蝴蝶扇动着它那美丽的翅膀自豪地说:“你们看,我这五颜六色的翅膀多漂亮呀!你们谁能比我还美丽?”
小鱼很不服气,生气地说:“这有什么可神气的,我身上的鱼鳞可比你那个破翅膀好看。夏天,太阳火红火红的,我这黄色的鱼鳞就像金子一样闪闪发光,可比你好看多了。”
最后,青蛙不着急地说:“我没有像蝴蝶那样美丽的翅膀,也没有小鱼那样美丽的鱼鳞。可是,我是个捉害虫的能手,所有的害虫都逃不过我的手心。我会保护你,不会让你受到任何伤害的。”
荷花听了,高兴极了,它兴高采烈地说:“我今天真开心啊,我终于找到了像青蛙这样好的朋友了!”