以前的蝉非常勤劳,它长得像蝴蝶总是勤快地飞来飞去,那为什么蝉会变成现在的样子呢?这里还有一个有趣的故事,一起来听听吧!
话说蝉是个勤劳的家伙,曾经有个幸福的家,可是它听说了 寒号鸟的故事以后,蝉想试一试寒号鸟的是怎样生活的。于是每 天它就趴在树上,不去干活,总是在做白日梦。朋友都来叫它去干活,可是它每次都说:“知了知了……”但它就是不去。
结果到了夏天,它醒来,忽然发现自己的翅膀变硬了,身子 也变得丑陋了——这就是现在的蝉,看见自己变成这个样子,它很后悔。每当朋友们叫它,他就叫得更厉害了,“知了知了……”
所以每到夏天,蝉就总是“知了知了……”的叫个不停。