森林王国又选举出了新一届的国王,他就是老虎。老虎当上了国王,有人就送他一个美丽的王冠。那个王冠在阳光的照射下闪闪发光,虎大王特别喜欢那个王冠。
一天晚上,虎大王把他特别喜爱的王冠用纸包起来,放在盒子里。太阳慢慢露出了自己的脸蛋,小鸟清脆悦耳的歌声悄悄的把大王从甜美的睡梦中叫起,虎大王伸了一个懒腰,起来准备带上喜爱的王冠时,发现自己的王冠不见了。“天呐,谁把我心爱的王冠偷走了?”虎大王气得握紧拳头,狠狠地打了大树好几拳,大树被打掉了许多树叶。大王怒气冲冲的对守卫说:“快把三个大臣叫过来!”守卫把大象、狐狸、兔子叫了过来。
虎大王问狐狸:“狐狸,是不是你把我最喜欢的王冠给偷走了?”
“大王,怎么可能是我偷的呢,我前段时间还送给了您一块儿金表呢!”狐狸笑眯眯的说,“我觉得是大象大王偷的。”
听了狐狸的话,虎大王点了点头,向大象问道:“大象,是不是你偷了我最喜欢的王冠?”
大象连忙摆手,说:“我走路的声音那么大,要是我偷的,您不就被吵醒了,怎么可能是我偷的呢?”
“你说的也对。”虎大王想了想,觉得大象说的也有道理,便向兔子问道,“是不是你偷了我的王冠?”
“大……大……大王,我……我……没……没有偷……偷……”兔子缩了缩脖子,吓得全身发抖,“有……有可……可能是乌……乌……鸦偷……偷的,他……他最爱闪闪发光的东……东西……”
“你说的有道理,那我们去乌鸦家看看吧!”说完,它们四个便往乌鸦家走去。
最后,在乌鸦的家的保险柜里找到了虎大王的王冠。