星期天,小鹿又在门外叫KB了。
“KB,快点儿,我们要出去玩了。“好了,好了,来啦——!KB从屋子里跑了出来,可是由于太高兴了,一下子摔了个“狗啃泥”,沾了一嘴巴泥巴,小猪KB生气极了,她指着泥土骂道:“坏泥土,臭泥土,讨厌!这可是新裙子啊!”说着,用脚使劲儿踩着泥土,不一会儿,泥土便变了样。
小鹿见了这个情况后,忙叫住KB,让她看一看这变形的泥土。KB见了,也很惊讶,她一时愣住了,竟呆在那里。还是小鹿聪明,她对KB说:“KB,我们用泥巴做小人儿,那多有趣!”“好啊!”KB十分赞成。她们来到森林里,不多时便找来了一大堆泥巴,她们俩专心做起泥人来。
KB洒了一些水在泥巴上,把泥土弄湿了后,KB说:“我做汤圆,你做小人。”于是,KB捧来一把泥土,把两手拱起,合在一块儿,再慢慢滚动,很快,一个好看的汤圆便出现了,KB得意的欣赏着,额头上已经有一些汗珠了,KB便随手一抹,哪知手上有泥,这下子竟抹到脸上去了,小鹿见了,忍不住笑了起来,可又怕惊动别人,只好用手捂着,这一来,口上又是一圈泥了,KB也笑了起来。哈哈哈哈……