小鸵鸟是森林中的“长跑王”,它有一双细长而又健壮有力的腿,跑起步来就像闪电一样。他一次又一次在森林运动会上夺冠,大家对他赞不绝口,渐渐地,小鸵鸟越变越骄傲。
“小兔子,小鸡,小鹿,你们跑得过我吗?”在一次聚会上,小鸵鸟得意洋洋地说。“现在当然比不上你了!”小兔子,小鸡,小鹿齐声说道。“哈哈哈!我就知道你们比不上我,一群慢吞吞的家伙!”“不过我们会加油噢!一定会取得好成绩的!”小兔子他们很不服气地说。
小鸵鸟根本就听不进去,心想,“哼哼,凭你们的小短腿,还想比我快,别做美梦了!”一回家,他就自制了一块金牌,上面刻着“长跑大王——飞毛腿小鸵鸟”。就这样,他整天吃了睡,睡了吃,好吃懒做不运动,渐渐地变成一个小胖子。
而小兔子、小鹿们憋了一口气,天天练习跑步,风吹雨淋也阻挡不了他们的脚步。你看,他们练得多认真啊!小兔子一蹦一跳,小鹿身姿矫健,就连小鸡也扑闪着翅膀,很滑稽也很努力地跑噢!
终于,“动物运动会”又开始了,小鸵鸟这才清醒过来,它和小兔子、小鹿站在同一条起跑线上,捂着肥肥的肚子吃力地往前跑。往左右一看,小兔子、小鹿就像一阵风,以迅雷不及掩耳的速度超过它很远。旁边的拉拉队都为小鸵鸟着急,使劲为他加油,可是已经来不及了,小鸵鸟得了倒数第一,傻眼了。
望着在台上领奖的小兔子、小鹿,他后悔极了。