童话故事作文
有一年,雨先生因为发烧而请了假,天只好让太阳公公来上班。结果天下大旱,在水里的小动物们更是心急如焚,没有水,鱼儿都快要死了。万般无奈之时,小鸭子和小青蛙只好带上行李,去找太阳公公问问了…….
它们两个穿梭在高低不平的草丛里,越走越累,小鸭子走不动了,小青蛙快跳不动了,它们俩拖着干燥的身体、沉重的心情走呀走,走到了一座下面是万丈深渊、两边是悬崖峭壁的独木桥,它们一摇一晃地走过了桥。小鸭子想回去,只听“呯”的一声,独木桥断了,小青蛙知道已经没有回头路了。
过了独木桥,它们到了机场。机场里非常拥挤,都是那些动物去问太阳公公的。它们俩走上了飞机,过了一会,只听“轰”的一声,飞机启动了,“飞机就要起飞了,旅客们请系好安全带。”广播里传来一阵阵小鸟空姐那动听的声音。小鸭子它们和其它小动物迅速系好安全带。没过多久,小鸭子“呼呼”地睡着了,还时不时说几句梦话。
“旅客们,飞机已经到站了。”广播里又传来了小鸟的声音。小青蛙和小鸭子直奔太阳公公家。“你们要找雨吗?”太阳公公说,“它发烧了,在医院里。”“谢谢!”小青蛙彬彬有礼地说。它们到了医院,雨先生躺在床上。小青蛙和小鸭子把地上的事跟雨说了一遍,雨先生一听,立马爬起来上班去了。
小青蛙和小鸭子两个高兴地笑了。
童话故事作文 篇4
储 呈 进
了解并掌握童话的文体特征
童话的种类有拟人化的童话、人物童话、超人化的童话、知识童话等。拟人化的童话,是将动植物或
童话的故事情节要富于幻想,人物活动要尽量曲折离奇,要有趣味。
作文时要把“物”人格化
童话作文中的主人公多是动物、植物。写之前,我们要先确定哪些动物或植物是童话中主人公,它们本身具有什么特点,需要强调的是千万
想象要与现实巧妙地结合
童话可以有超乎寻常的想象,靠想象来沟通故事中事物的联系,甚至幻想。所以,故事可以虚构,环境可以假设,情节可以离奇,像小老鼠
行文要突出主题,语言要简洁活泼
同其他类型的作文一样,每篇童话都要有一个鲜明的主题,借虚构的故事、离奇的情节,颂扬人间的真善美,让人们在高兴的同时又受到教
童话是自己写的,就要用我们儿童自己的语言,要活泼、简洁、自然,有鲜明浓郁的儿童特点。赶快拿起你的笔,:
长颈鹿的围巾
季娴 冬天来了,北风呼啸,大雪纷飞。长颈鹿光着长长的脖
商店里的围巾,就是选条特大号的,也围不住长颈鹿脖到哪里去找大围巾呢?朋友们都为他着急,只好
小猴连蹦带跳地跑过去。刚来到面前, 山鹰在广阔的天上找。大雨过后,天空一条多美的围巾啊!
山鹰飞呀,飞,来到东山顶。哟!彩带儿不见了,蒙蒙
“咱们每人都献上一片羽毛,请缝纫鸟大婶做”
“叽叽,喳喳,好主意,顶呱呱!”小鸟高兴得叫个不
长颈鹿听到这笑声,跑过来看热闹。他向百灵鸟问了问心里暖呼呼的,眼睛热呼呼的,连忙弯着长脖子向大“谢谢大家!不过,我们长颈鹿是从来不戴”
歌声在绿色的山谷里,久久地回荡着,回荡着
作文的翅膀是什么?——是想象。只要能大胆而合理的展开想象,展开想象的翅膀,文章便能活泼、生动、有趣。