有一天,画眉在唱歌,突然,画眉看见了一只乌鸦,画眉就想去会会那只乌鸦!画眉来到了乌鸦的面前,得意洋洋得说,哈哈哈哈,你可真丑啊!哈哈哈哈......乌鸦听见了画眉这样说它,乌鸦气得不得了,乌鸦就说,你以为你很漂亮吗?你的心底好吗?你的心是什么颜色的?是红的还是黑的?你的心是冷的还是热的?画眉听见了,就惭愧得走开了!
画眉从此就跟乌鸦做了好朋友,因为:乌鸦教会了画眉一件事,所以,画眉很感谢那只乌鸦。它们从此就做了一对非常要好的朋友了!
其实,外表丑或美都没关系,主要是良心美,才是真正发美!