阿狸很爱旅游,一天他来到了桃桃国,准备在这里玩几天,可他刚刚到达,就觉得这个国家的人个个神色紧张,有些人还在交头接耳,议论着什么。他觉得好奇怪,忍不住拉着一位老人家问道:“大爷,你们这里怎么了?”老人家上下打量了阿狸几眼,问道:“小伙子,你不是桃桃国的人吧?”阿狸点点头:"是的,我刚刚到这里。”老大爷说到:“我们的桃子公主,被恶魔岛的恶魔掳掠走了,我们的国王悬赏全国的人,谁把公主救回来,就赏黄金万两。有很多的人都去了,可他们都没有回得来。国王急的都病了,我们的国家真面临着困难呀!”阿狸听了,心里很难受,怎么会这样呢?早就听闻桃桃国的桃子公主有着天下第一的美貌,而且公主还很善良,那么好的姑娘被恶魔们给抢去了。
第二天,阿狸来到了桃桃国的城堡,他对守城的将士说道:“你们进去对国王说,我阿狸可以救回公主!”将士听了笑道:"你?怎么救?一个弱夫。”阿狸听了,也不气,他说了:“你们听好,马上进去报告国王,我一定可以救出公主。”将士将信将疑的报告了国王。国王听了,高兴的说道:“赶快让那位勇士进来。"阿狸来到了国王面前,有礼貌的鞠了一躬,说道:“国王您好,我叫阿狸,我可以救出桃子公主。”国王点点头,“阿狸勇士,我真心的希望你可以救出我的女儿。等你救出公主,我会重重的奖赏你的。”
阿狸走上了救公主的征途,一路上他翻山越岭,经历重重险阻,终于到达小鸟山谷,可要从小鸟谷的鸟王手里得到战胜恶魔的宝物还是很困难。他边走边想,怎样才能得到宝物呢?“鸟太后的让我们找会演奏钢琴的乐士,我们到哪里去找呢?”“是呀,是呀,要是找歌唱家,我们个个都是天生的歌唱家呀!”鸟儿们在树上叽叽喳喳的议论着,听到这里阿狸灵机一动:“鸟儿们,你们是在找钢琴演奏士吗?我就是,我想我可以帮到你们。”鸟儿们高兴的带着阿狸来到鸟太后面前,阿狸深情的演奏了一首《天使之城》,太后听了深受感动,也很高兴阿狸圆了她的梦想,她对鸟王说到:“儿子,你要好好奖赏他。”鸟王点点头,问道:“你要什么,尽管开口?”阿狸,老老实实把自己来的目的告诉了鸟王。鸟王被阿狸的勇气打动了,给了他战胜恶魔的宝剑,还把自己的飞天马送给阿狸。
阿狸骑着飞天马,很快就来到了恶魔岛。恶魔岛的恶魔们看到阿狸都露出恶狠狠的面容。阿狸紧握宝剑,夹紧飞天马,冲向恶魔群,在阿狸的奋勇搏斗下,恶魔们害怕了,也渐渐消失了,当阿狸拼进最后一口气的时候,所以的恶魔都消失了。桃子公主得救了。
阿狸和桃子公主,坐着飞天马,回到了桃桃国。国王给了阿狸一个意想不到的奖赏,他把桃桃国的王位让给了阿狸,并且把桃子公主嫁给了阿狸。从此,阿狸和桃子公主,在桃桃国幸福的生活着,他们的国家也很繁华,安定。
阿狸的故事,告诉我们只要有坚定的目标,不怕困难险阻,勇敢的走下去,我们就一定会取得胜利,得到幸福。