今年,森林要举行比美大赛了。主持人森林爷爷号召大家都能踊跃报名,积极准备。
此时,喜鹊、孔雀和百灵鸟正聚在一起讨论比美大赛的事呢!喜鹊骄傲地说:“森林里就数我最漂亮,这次大赛的冠军非我莫属。”孔雀不满了:“不对,你看我这美丽的羽毛,光彩夺目,不用说,冠军肯定是我的。”说完,喜鹊一扭头便去树上练唱歌了,孔雀则准备去四处炫耀它的美丽,只有善良的百灵鸟在一旁默默地看着,百灵鸟想:其实只要能为别人唱歌,让大家欢乐起来,就应该很满足了。
森林爷爷正好路过这里,把这一切都看在眼里,便变成一只翅膀受伤的喜鹊爷爷走了过去,对它们三个说:“哎哟!我的翅膀被木刺划伤了,你们谁来帮帮我呀?”
喜鹊听了说:“别烦我,没看见我正在练歌吗?”孔雀说:“别找我,没看见我正在梳理羽毛吗?”只有百灵鸟飞过去,对喜鹊爷爷说:“爷爷,我来帮你!”
说完,便用尖嘴把木刺叼了出来,并细心地为他包扎了伤口。喜鹊爷爷说:“好孩子,我会记住你的,去吧。”说完,便消失了。
森林比美大赛开始了,赛场里挤满了各种盛装打扮的鸟儿。森林爷爷走上场,说:“大家静一静,我隆重宣布,这一次比美大赛获胜者是————百灵鸟!”台下立刻响起热烈的掌声。当然更多的是不解的叽叽喳喳的议论声。
森林爷爷为百灵鸟颁完奖后说:“其实美是要拥有一颗诚实、善良的心,内在的美才是真正的美啊!”台下立刻响起雷鸣般的掌声。喜鹊和孔雀听了。惭愧地低下了头。