唐老鸭望子成“鹅”】
唐小鸭是唐老鸭的掌上明珠,他非常喜欢游泳,曾获得了省游泳比赛一等奖。
现在区里的孩子都流行学钢琴。唐老鸭想:让小鸭也学一学,以后走上工作岗位,在一些娱乐活动上也能大展身手。
到了下午,唐老鸭就带着唐小鸭去买钢琴了。在路上,小鸭似乎有些不高兴。唐老鸭看见了,语重心长地说:“小鸭,爸爸这么做都是为了你好,多学一门手艺,高考也能加分啊!”说完,唐老鸭还说了很多道理来开导小鸭。
到了商场,唐老鸭买了一架最贵的钢琴,叫工作人员搬回了家。
从此,唐老鸭天天要小鸭练钢琴。刚开始,小鸭还觉得挺新鲜,每天都认真地练习。
一天,小鸭的朋友来找他游泳,被唐老鸭一口拒绝了。练琴时,小鸭想起朋友们,结果把动听的琴声弹成了噪音。唐老鸭看到小鸭弹得不认真,顿时火冒三丈,走过去“啪啪”就是两巴掌。
“你……敢打……我,我告……诉……爷爷!”唐小鸭捂着被打得火辣辣的脸说道。“你这个不争气的东西,我花好几万给你买了最贵的钢琴,目的就是让你变成我们鸭家族里的‘白天鹅’,你却不知道珍惜!”唐老鸭气呼呼地说。唐小鸭听了,连忙跳上钢琴,也气呼呼地说:“爸爸,你真是赶鸭子上架!”
唐老鸭听了,顿时怔住了,他思考了好一会儿,觉得自己的教育方法是有些不对,不应该强迫小鸭做他不喜欢的事。
从此,唐老鸭不再干涉小鸭的业余爱好,小鸭也非常努力,最终成就了一番事业。