我,是处于食物链顶端的狮子,有着“万兽之王”的美称。在我眼中,没有任何一种陆地动物能与我匹敌,连住在大洋彼岸的老虎我也不屑一顾。
我住在一望无垠的非洲大草原上,和我的同伴们过着无忧无虑的生活。
早晨,我睁开蒙眬的睡眼,环顾了一下我的领地,一切正常,没有那些令人厌恶的“寄生虫”。要知道,在我领地上撒野,那他的后果只有两个,要么是一命呜呼,要么是狼狈而逃。
我和往常一样,早晨总要在草原上散散步,感受一下非洲草原那独特的气息,于是我起身离开了我的领地。不知不觉中我嗅到了同伴卡恩的气息,我习惯地吼了一声,卡恩应声从领地里走了出来。他是我的好朋友。“嗨,卡恩!不出去散散步吗?”“要呀,不过你可打断了我的美梦。”卡恩俏皮地对我说。“喂,快点儿!”我俩走在无边无际的大草原上,身边的野兔、狐狸、山羊本能地跑开了。
不知不觉中,我们已经走了很久,看到了一条小溪,那里围着一群斑马。我们似乎都觉得有点儿口渴了,便慢慢向小溪走去。我们还没靠近,斑马们便高声啼叫起来,歇斯底里的吼叫声划过了长空。斑马们转身飞驰而去。我们没有去追,因为我们现在还饱饱的,昨天吃的大水牛还没有完全消化。况且我们可不想让血腥充满美好的早晨。
可河中的凯门鳄却并不这样想,只见他叼着一只死去的斑马上了岸。“同样是高级掠食动物,差别咋就这么大呢?”卡恩疑惑地问我,我没有回答,只是轻轻一笑,也许这就是动物的种类不同吧。我们痛饮一顿后,便躺在河边休息了。
转眼间,已到了中午,按照我们的习惯,此时应该去捕捉我们的午餐了。
我和卡恩,一翻身摇了摇鬃毛,便开始捕猎了。目标出现了,是一只掉了队的野马。我们使出看家本领,慢慢地潜伏着向野马靠近。时机已经成熟,我们双脚一蹬,以极快的速度冲向野马。我用锋利的爪子死死地掐住了野马的背,野马尖叫一声,我再狠下一口,用尖牙咬住了它的背部。卡恩更是使出了他的必杀技,一嘴封喉,他那比我还长的尖牙准确无误地切断了野马的气管,野马应声倒地,腿抽动几下后,便断了气,伤口上流出了一滴滴的热血。今天中午这顿午餐,还算丰盛。我俩尽情地吃着,那血腥味仿佛也吸引了其他的猎食动物。几只鬣狗在野马肉边垂涎欲滴,鬣狗可是非洲大草原上出了名的小偷,我可不能让这几只小东西抢了我们的胜利果实。
一只胆大的鬣狗似乎对这眼前的美味无法抗拒了,趁卡恩没注意,蹑手蹑脚地把卡恩身边的马腿给叼走了。卡恩可不是一头好欺负的狮子,他大吼一声,一个箭步冲了上去。我也看不下去了,一口死死地咬住了那鬣狗的尾巴,卡恩的确是被惹恼了,死死地咬住了鬣狗的脖子,仿佛用尽了自己平生的力气,头一甩,把那鬣狗抛到了老远。旁边的鬣狗看到这种情况,灰溜溜地逃跑了,卡恩筋疲力尽地撕咬着剩下的马肉。
卡恩实在是太累了,吃完午餐,索性直接倒在草地上睡了。非洲的天永远是那么明朗。休息一会儿,我凭着本能的警觉,发现了周围仿佛有什么异常,原来是人类。只见一辆铁家伙停在了不远处,铁家伙上站着一个金发碧眼的人。这是我第一次距离人类这么近。“卡恩,醒醒!人来了!”我叫醒了卡恩。还好,那人并没有什么举动,不久后,便开着那铁家伙走了。
现在已经是下午了,我拖着疲惫不堪的身体回到了领地,
躺下,睡着,美美的梦伴随我……