从前,森林里的小动物都认为森林里的“王”是老虎利落,这让老虎利落很骄傲。
有一天,利落正在打盹,小猫塔克站到了它的前面,利落翻了翻眼皮问:“有什么事?”塔克回答:“我是来挑战你的”。利落用眼角的余光瞟了一眼塔克,伸出一只锋利的爪子,剔了剔牙缝,问:“挑战什么?”塔克说:“挑战做森林里的‘王’”。利落问:“说吧,你想怎么挑战都行”,塔克说:“只要你在五分钟之内抓到我,就算你赢,怎么样?”老虎利落暗自得意,心想:“你这只小小的猫,还想赢我,不可能!”于是利落爽快地答应了。
第二天早晨,森林里的动物听说塔克要挑战利落,大家早早地都聚在了一起,大象评委慢慢吞吞地走过来,对利落和塔克说:“你们有没有准备好?”利落和塔克异口同声地说:“准备好了”。接着,大象评委说:“预备,开始!”随着大象评委的一声令下,塔克敏捷地从利落的肚子底下钻了过去,绕着利落的腿跑来跑去,弄得利落头晕眼花。就在塔克跑得快没力气的时候,利落抓住了这个好机会,眼看爪子就要拍到塔克了,塔克用尽全身的力气,“嗖”地一下,爬到了树上,所有动物都为塔克捏了一把冷汗,利落在树下大喊:“快下来,你作弊”。塔克说:“我可没说过,不能爬树”。这时,大象评委来了,说:“五分钟到了,塔克赢了”。塔克对利落说:“谁做‘王’不是最重要的,既然你做了‘王’就不应该让森林里的小动物们提心吊胆的生活,你要保护弱小的动物”。利落听到这话,它很后悔以前对大家那么不好,它第一时间向森林里的小动物道歉。
从此之后,森林里的小动物们都过上了幸福的生活!