童话作文一:喜羊羊与灰太狼之山上较量
一天,大家在慢羊羊村长的带领下去山上玩。到山上以后都在画画。慢羊羊村长走到美羊羊面前对大家说:“看美羊羊画的多美呀!大家都要想美羊羊学习,把什么都画下来。”沸洋洋说:“灰太狼在这里画不画它。”慢羊羊村长说:“灰太狼?他来了?”沸洋洋说:“看他不在那。”慢羊羊村长说:“快跑。”慢羊羊村长还没说完众羊便跑完了。只剩下慢羊羊在哪了。灰太狼在后面穷追不舍。喜洋洋让他们先跑他对付灰太狼。
灰太狼说:“喜羊羊这一次我一定要报仇雪恨。”喜羊羊说:“你还是回家去吧。”灰太狼朝喜羊羊奔去。喜洋洋一闪便避开了,灰太狼一下掉到河里了。
灰太狼说:“喜羊羊我一定不会放过你的。”说完灰太狼便被河水冲走了。
童话作文二:骄傲的气球
有一只红气球在空中飘来飘去。它来到田野,看见一群大白菜,
骄傲地说:“你们这些没用的大白菜!我───大名鼎鼎的红气球来了,都没有人来欢迎我?”
大白菜说:“你,还说大名鼎鼎的红气球,你只能在空中飞来飞去。我可以得到人们给我们喝水,我们就像他们的宝宝一样的照顾,”整天天还没有亮就早早的起床打水给我们喝。
红气球气乎乎地说:“你们总是用人们来压我,我能在天空中看我们美丽的大世界,而你们只能在地上像睡觉一样似的。”忽然,一阵大风把红气球吹得摇摇摆摆。最后,红气球被吹到树枝上,突然,一声巨响,红气球被树枝刺破了。最终,这个骄傲的红气球就不存在这个世界上了。
童话作文三:《坐井观天》续编
青蛙听了小鸟的话,就想,外面的天空真的很大吗?青蛙抬头看了看井上,还不太相信小鸟的话,可是又一想,为什么听别人说,不自己去看一看?于是青蛙下定决心跳出井口。
青蛙跳到上面一看,哇太大了,太美了。蓝蓝的天空,飘着白白的云彩,还飞着各种美丽的小鸟,地面上长着五颜六色的鲜花,还有高高的树木。青蛙被眼前的景色迷住了。原来天空真的是一眼望不到边,地面的景色也是一望不到边。比的井底下好多了。于是青蛙蹦蹦跳跳地离开井口,向更远的方向走了。经过一年的经历,它还是又回到了自己的岗位,完成了属于自己的工作,并得到了国王的夸奖。
童话作文四:《狐假虎威》续编
自从狐狸骗了老虎之后,狐狸就到处宣扬自己聪明。这事一传十十传百的传到了老虎的耳朵里,老虎气极了,就说:“狐狸真狡猾啊,我都被它骗了。”
一天早上,老虎下山去锻炼身体。它走着走着,忽然,看见了上次骗它的狐狸,心里想:今天我要吃了这只狡猾的狐狸。它跑到了狐狸的前面,说:“嗨,狐狸老弟。”狐狸吓了一跳,赶紧往家逃。老虎一把抓住狐狸,说:“狐狸老弟,我不会吃掉你,我们做个好朋友,一起去看日出,好吗?”狐狸信以为真,就说:“那好吧,我们一起去看日出。说着,它们就向森林里走去,老虎乘狐狸不注意,向狐狸身上扑去,一口吃了狐狸,老虎饱餐一顿,大摇大摆地走了。