在一片隔着小河又美丽的花园里,一条毛毛虫遇到了一只七星瓢虫。
毛毛虫说:“你好呀!”
“你是谁啊?长得真丑。”七星瓢虫说道。
“你先说你是谁。”毛毛虫大声说。
“我啊,就是七大哥。”
“七大哥,你好呀。”毛毛虫微笑着说。
“那你叫什么名字啊?我不认识你。”七星瓢虫一脸的傲慢。
“七大哥,我叫毛毛虫,我们能做朋友吗?”
“切,做朋友?你也不看看你长得多么得丑。”
毛毛虫没再说什么,就走开了。他走着走着又遇到了一条又长又细虫子,这条虫子看了看毛毛虫,吓得连连后退,“救命啊,救命啊!”那条虫子大叫起来。这叫声引起了其他虫子的注意,其他的虫子看到毛毛虫也都大叫起来:“救命啊!有怪物,有怪物!”毛毛虫很是伤心,于是他便离开了。
毛毛虫一边走一边想:我一定要变美,一定要变美!于是,毛毛虫开始吐丝、结茧,把自己包裹起来。过了一个多月之后,毛毛虫从睡梦中醒来,发现自己竟然长出一对美丽的翅膀,变成了一只漂亮的蝴蝶。他使劲展了展自己的翅膀,飞了起来,消失在一片蔚蓝的天空中。