微风吹过低矮的灌木丛,吹过茂密的草丛,吹过香气扑鼻的花朵,这是一个春日的傍晚。
忙碌疲惫了一天的小白兔,正躺在沙发上休息,不知不觉进入了梦乡……突然想起一阵敲门声。是谁啊?小白兔迷迷糊糊地起身透过门缝往外看。哦!老天,它的头……头发就如刺猬一般;它的眉毛像火桶一样长;它胖得连脖子也看不见;它的下巴厚得无法形容;它的耳垂垂下来三千尺,可怕无比!
“我不要开门,我坚决不要开门!”小白兔颤颤巍巍地说道,赶紧坐回了沙发。
突然,又想起一阵敲门声。小白兔怀着忐忑的心透过门缝往外看。啊!它粉色的脸又圆又大;粉色的身体看起来柔软无比;小巧玲珑的鼻子似乎时刻闻着这里的味道;大大的耳朵警觉地倾听周围的动静;细细的尾巴卷成了圆形,可爱无比!
“我要开门,我一定要开门!”小白兔热情地邀请它进门。可她刚想拥抱它时,它却露出锋利的尖牙,“啊——”小白兔猛地醒了,“原来是做了一场梦啊。”