猫妈妈的菜园里种了许多新鲜的蔬菜,有藏在泥土里的洋葱大哥,有躲在叶子下面乘凉的胡萝卜小姐,还有笑脸泛红的番茄妹妹,墙角不起眼的地方还躺着个满身花纹的小南瓜。
一天,天气很好,猫妈妈给菜园里的蔬菜施肥,洋葱大哥、胡萝卜小姐和番茄妹妹都得到了很多肥料。它们高兴极了!
得到肥料的番茄妹妹第一个说话了:“我得到这么多肥料,我一定会长得又大又好吃。”
胡萝卜小姐也欢快地说:“我也会变得又甜又脆。”
洋葱大哥一想到秋天可以穿上紫色的大衣,也忍不住笑了。
只有站在墙角的小南瓜一点儿肥料都没有得到,不知是不是被猫妈妈给忘记了。
胡萝卜小姐还在幻想自己秋天时美丽的模样,突然挂在枝头的番茄妹妹尖叫起来:“你们看,墙角的那个小不点儿是谁啊?猫妈妈怎么没给它肥料?”胡萝卜小姐抬眼望过去,看到一个满身花纹的绿果子躺在地上,嫌弃地说:“你可以离我远点儿吗?”面对番茄妹妹的好奇,胡萝卜小姐的嫌弃,面对洋葱大哥的不屑,小南瓜并没有争辩,而是在心里下定决心:一定要努力长大。
时间过得真快,一转眼就到了秋天。猫妈妈的菜园里也变了模样:洋葱大哥如愿地穿上了紫色的衣服,下面还挂着长长的流苏呢!胡萝卜小姐的气色更红润了,为此她还特地做了个新发型。番茄妹妹小脸儿涨得通红,个头也长大了不少。它们居住一起炫耀着自己的美丽。番茄妹妹无意间朝墙角看去,吓了她一跳:“以前怎么不知道这儿还有新朋友啊?”
胡萝卜小姐也看到墙角那个块头巨大的南瓜,便好奇地问:“你好!我是胡萝卜小姐,请问你是谁?我们怎么从来没见过你呢?”
“我就是以前墙角的那个小南瓜。”南瓜先生回答说。
听到这儿,大伙儿惊讶地说不出话来,都羞愧地低下了头。曾经那个被大家遗忘的小南瓜现在竟比它们大了好几倍甚至几十倍了。