冬天到了,热心的啄木鸟先生把家里多余的虫子拿了出来,想把它们卖掉。
第一位顾客是穿着灰色西装的大象。大象问:“亲爱的啄木鸟先生,请问这里有香蕉吗?”啄木鸟回头看了一眼摆满虫子的货柜,难过地说:“对不起,大象先生,这里只有虫子,没有香蕉。”可是大象只喜欢吃香蕉,它失望地离开了。于是,啄木鸟把虫子收了起来,去采购了大量的香蕉。
第二位顾客是只可爱的小兔子。小兔子问:“啄木鸟,你好,请问这里有胡萝卜吗?”啄木鸟看了一眼摆满香蕉的货柜,伤心地说:“对不起,小兔子,这里只有香蕉,没有胡萝卜。”可是小兔子只喜欢吃胡萝卜,她失望地回家了。
爱思考的啄木鸟想了又想,终于明白了。超市不能只卖一种东西。于是,它采购了小动物们喜欢的东西。小动物买到了自己喜欢的东西,开心的过冬了!