炎热的夏天到了,大树爷爷身体里住着许多虫子,它们不停地爬动,大树爷爷感觉很不舒服。
大树爷爷忽然想到一个办法,借助风力身子一直摇个不停。然而,不但没有把虫子甩掉,反而把树叶都摇光了。大树爷爷想着自己有病在身,又无能自救,想着想着就苦脑起来,哭着说:“我快受不了了!”
突然一只啄木鸟飞了过来说:“是谁在哭喊呢?”大树爷爷气喘吁吁地说:“是我——是我在叫你来帮我治病。”啄木鸟说:“那好,我要开始治病了。大树爷爷,你可要忍住痛苦啊!”大树爷爷说:“好的,我很勇敢,我不会哭的。”就这样啄木鸟用自已尖尖的嘴巴伸进树洞里面,把虫子一条条抓出来,然后在再把它们吃掉了。最后对大树爷爷说:“大树爷爷,我已经帮您将所有的害虫都吃掉了,我要飞回家了。”大树爷爷说:“啄木鸟,你真是我们的好医生。我要谢谢你帮我把病治好了。”啄木鸟说:“不用谢,大树爷爷,这是我们应该做的。”说完,啄木鸟开开心心地飞走了。
过了几天,大树爷爷恢复了健康,粗壮的枝干上又长出了绿油油的叶子,从此以后再也没有害虫钻进大树爷爷的身体里面。