一天,晴空万里,太阳哥哥值班时,看见地面上的小朋友在跳绳,很是羡慕。但是,太阳不能下凡,如果他下去的话会把地面烤焦的!
太阳想:这该怎么办呢?要不在天上跳?不行,这个办法行不通,白云承受不了我的重量。唉,算了算了!一会儿去白云超市买一条绳子吧!
太阳找了一圈,发现没有一条绳子是适合自己的!没有办法,只能去定制一条跳绳了。白云奶奶想着:那就定制一条又细又长的绳子,会跳“芭蕾舞”,会唱歌,还可以玩游戏呢!太阳哥哥一定会喜欢这条美丽的跳绳的!
但是,令白云奶奶没想到的是,太阳哥哥火辣辣的,一伸手,那条美丽的绳子就被烧焦了!不能使用!
太阳哥哥烦恼了:怎么才能让我这个想要跳绳的梦想实现呢?唉,这该怎么办呢?唉!算了算了,还是我自己来做一条烧不坏的绳子吧!
这条绳子该怎么做呢?我想到了!用陨石就可以做一条烧不焦的绳子。太阳高兴得跳了起来!
终于拿到了绳子,太阳突然想起来:如果我在天上跳的话!天空会一会儿亮,一会儿黑。那该多吓人!这可怎么办呢?要不让黑云哥哥帮我代班吧!这样我就可以安安心心地实现我的小梦想了!
我真是太聪明了!太阳笑眯眯地跳起了绳!