一群可爱的向日葵每天都在玩耍,但它们的叶子上却有很多害虫——蚜虫。蚜虫不停地啃食向日葵的叶子,让向日葵十分疼痛。
有一天,一只蜜蜂飞来了,向日葵请求它帮忙捉害虫。但蜜蜂说:“我只会采蜜,无法帮你捉害虫。”向日葵只好让蜜蜂离开。
接着,一只蜻蜓飞来了,向日葵又请求它帮忙捉害虫。但蜻蜓说:“我只会飞翔,无法帮你捉害虫。”向日葵只好让蜻蜓离开。
然后,一只螳螂也来了,向日葵又请求它帮忙捉害虫。但螳螂说:“我只能用我的钳子保护自己,无法帮你捉害虫。”向日葵很失望,因为它无法请医生来治疗自己的病。
有一天,一群小飞虫飞来了,向日葵误以为它们也是蚜虫,就叫它们走开。但这些小飞虫却不走,原来它们是七星瓢虫。七星瓢虫的身上有七个斑点,就像七颗闪亮的星星。
这些小飞虫吃掉了所有的蚜虫,向日葵终于治好了。向日葵问七星瓢虫:“你们为什么会吃自己的朋友呢?”小飞虫们回答:“我们不是蚜虫,我们是七星瓢虫。”
太阳升起来了,向日葵面向太阳微笑,心情十分愉快。