冬天到了,天气冷了,啄木鸟先生看见小动物们都在为食物发愁,于是,他下定决心要开一家森林超市。森林超市建起来了。
第一位顾客是小猴,他说:“老板,有没有香蕉呀?”啄木鸟说:“不好意思,猴先生,我们这儿只有小虫子,没有香蕉。”小猴只好垂头丧气地走了。小猴走后,啄木鸟赶快进了香蕉。
第二天,啄木鸟高高兴兴地来上班。这时,小兔来了,她哆哆嗦嗦地说:“请问有胡萝卜吗?天气好冷好冷,我差点被冻死!”啄木鸟看看货架上的香蕉和虫子说:“不好意思,兔子小姐,我们这儿只有香蕉和虫子,没有胡萝卜!”小兔也只好空手而归。啄木鸟马上又进了许多胡萝卜。啄木鸟想:这下子好了,大家再也不会空手而归了!
可是第三天,来了一只猫头鹰,他问:“先生,请问有老鼠罐头吗?我现在非常饿,如果有就快拿出来吧!”啄木鸟非常不好意思地说:“对不起,我们这家店只有小虫子、香蕉、胡萝卜,没有老鼠罐头啊!”啄木鸟刚想去进老鼠罐头,突然被猫头鹰叫住了,他说:“这位先生,每个动物吃的东西都不一样,你不要光进来的动物的食物,将来还有很多小动物要来呢!”啄木鸟明白了。于是,他跑遍全国,进了各种各样的食品,还有日常用品呢!
从此,他的生意做得越来越火,变成了名店。