铛铛铛!“才艺大赛”正式拉开了序幕……
台上只剩伞伞和闪闪进入了最后一关。她们俩是海底最美丽、最聪明的鱼儿。到底谁是这次“才艺大赛”的冠军呢?大家都拭目以待。
就在主持人要宣布题目时,一张渔网面目铮狞地罩了下来,将鱼儿们牢牢地网住了,鱼儿们铮扎着,哭喊着……闪闪先是一愣,接着发现自己有惊无险,它瞧瞧仍在渔网中挣扎的同伴们,无情地扬长而去。正在大家绝望之际,伞伞游了过来,只见她使劲地往渔网里挤。大家急了。不明她为什么自投罗网,都阻止她。可她却当做没听见,仍然往里挤,身上的鱼鳞掉了一些,她却浑然不觉。终于洞口越来越大,她进来了!大家莫名其妙,她却不顾自己把身旁的一条鱼儿从网洞里挤了出去,二条、三条、四条……只剩最后两条了,可渔网已经越来越紧,就在另一条鱼儿被挤出去的一刹那,渔网残酷地把伞伞带走了……
大家都热泪盈眶,悲痛不已。
这是,闪闪跑了出来,大声喊道:“伞伞被抓了,我是冠军!我是冠军啦!”没想到主持人却说:“我宣布,这次才艺大赛的冠军是伞伞!”大家纳闷极了,伞伞不是给抓走了吗?这时,只见伞伞蹒跚地走了过来,仍那么迷人、可爱。“耶——!”伞伞的出现让大家沸腾了。主持人严肃地说:“我们设下这个假陷阱,是想考验她俩的善心。现在,请国王给冠军——伞伞颁奖”台下立刻响起雷鸣般的掌声。闪闪惭愧地挤出鱼群,低着头灰溜溜地走了……
夜,静谧极了。大家都带着微笑进入了甜美的梦乡,只有闪闪在床上辗转反侧……